Крестный ход в день убиения Царственных мучеников – покровителей нашей Воскресной школы.

IMG_6389 По традиции нашей школы каждый год в день памяти Царственных мучеников мы совершает крестный ход до источника Св. Параскевы Пятницы в пос. Новый. Вот и в этом году по благословению настоятеля нашего храма  прот. Николая Зеленко учителя и учащиеся с родителями направились крестным ходом от пос. Южного до святого источника Параскевы. Интересно, что на том месте, откуда мы всегда совершали молитвенный ход, теперь построили храм Св. Сергия Радонежского.

IMG_6376
Дети и родители взяли из дома дорогие им иконы Святых Царственных мучеников и с песнопениями прошли отрезок дороги под палящим солнцем знойного лета.  Крестоходцев милостиво встретила с прохладой родника Св. Параскева, у источника которой все прочитали акафист Страстотерпцу царю Николаю. Читали молитвы по соглашению за болящих и о скорейшем построении нового здания Воскресной школы. IMG_6398После общих молитв Татьяна Викторовна рассказала всем о мученической кончине Святых Страстотерпцев, о источнике Св.Параскевы и о чудесах исцеления, что происходили на нем. Мы заметили, что  крестный ход и чтение акафиста с нами были  сомолитвенниками две голубые бабочки, которые то весело порхали, то смиренно сидели на листах подорожника. В завершении все стали окунаться в купель и  набирать воду домой.

Время пролетело незаметно в душевном единении, и теперь о том дне нам напоминают фотографии и красивые цветы с горьковатым запахом, сорванные с летних полей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *